НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Попробуйте приготовить очень простой, красивый и невероятно вкусный летний десерт - клубнику в шоколаде! 

Ингредиенты:

  • плитка шоколада,
  • свежая клубника,
  • измельченные орехи (по желанию).

Приготовление клубники в шоколаде

1. Клубнику помойте, обсушите (на ней не должно быть капелек воды) и наколите на деревянные зубочистки. 

2. Плитку шоколада порубите на небольшие кусочки и растопите на паровой бане (важно, чтобы дно миски, в которой находится шоколад, не касалось кипящей воды).

3. Держась за зубочистку, погрузите клубнику в шоколад и слегка встряхните, чтобы стекли лишние капли шоколада, затем обмакните клубнику в измельченные орехи и выложите лакомство на пергаментную бумагу. Затем отправьте клубнику в холодильник на 15 - 20 минут. Вкуснейший десерт готов!

В холодильнике его можно хранить не более 2-х суток.

Совет для тех, кто не любит орехи: клубнику после того, как окунили в шоколад, отправьте на 5 минут в морозильную камеру, а затем украсьте растопленным шоколадом контрастного цвета.

Приятного аппетита!

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube