Попробуйте приготовить очень простой, красивый и невероятно вкусный летний десерт - клубнику в шоколаде!
Ингредиенты:
- плитка шоколада,
- свежая клубника,
- измельченные орехи (по желанию).
Приготовление клубники в шоколаде
1. Клубнику помойте, обсушите (на ней не должно быть капелек воды) и наколите на деревянные зубочистки.
2. Плитку шоколада порубите на небольшие кусочки и растопите на паровой бане (важно, чтобы дно миски, в которой находится шоколад, не касалось кипящей воды).
3. Держась за зубочистку, погрузите клубнику в шоколад и слегка встряхните, чтобы стекли лишние капли шоколада, затем обмакните клубнику в измельченные орехи и выложите лакомство на пергаментную бумагу. Затем отправьте клубнику в холодильник на 15 - 20 минут. Вкуснейший десерт готов!
В холодильнике его можно хранить не более 2-х суток.
Совет для тех, кто не любит орехи: клубнику после того, как окунили в шоколад, отправьте на 5 минут в морозильную камеру, а затем украсьте растопленным шоколадом контрастного цвета.
Приятного аппетита!
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube