НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Ароматный шоколад можно приготовить и дома – есть простой способ. В процессе приготовления ничего сложного нет. Главное условие – приобрести качественный какао-порошок, который станет основой для вашего шоколада. 

Ингредиеты: 

  • 9 столовых ложек молока;
  • 100 гр. какао-порошка;
  • 2,5 ложки сахара (можно и больше, зависит от ваших предпочтений);
  • 50 гр. сливочного масла. 
  • орехи (по желанию).


Приготовление

Возьмите сотейник (или любую кастрюлю с высокими бортиками) и вылейте туда молоко. Измельченное масло добавляем туда же, отправляем все это на плиту и доводим до кипения. Важно, чтобы масло растаяло полностью и в смеси не было комочков. По консистенции она должна получиться как сметана. После этого необходимо залить получившуюся массу в формочку (туда же можно добавить и орешек), дать немного остыть, а потом отправить в холодильник на несколько часов.

Натуральный, ароматный и очень аппетитный шоколад готов!

По материалам sb.by

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram