Золотистые блинчики с нежной творожной начинкой и свежей ноткой апельсина — это ли не идеальный завтрак или перекус? Как приготовить такое блюдо, рассказали в эфире телеканала ОНТ.
Для приготовления понадобятся: творог, апельсины, яйца, мука, сахарная пудра, сахар, соль, растительное масло.
Тщательно вымойте апельсин. Сначала покатайте его по столу, слегка прижимая рукой. Это поможет без проблем отжать из него сок. Снимите с апельсина с помощью мелкой терки примерно одну столовую ложку цедры. Затем разрежьте фрукт пополам и вручную отожмите из него в стакан или миску примерно 100 мл сока. Можно процедить его через сито, чтобы косточки не попали в тесто.
Добавьте к цедре и соку апельсина одно яйцо, 175 граммов муки, немного растительного масла, щепотку соли и две столовые ложки сахара. Все тщательно перемешайте. Частями влейте 400 мл молока, перемешивая массу после каждого вливания. Блинное тесто должно получиться однородным, довольно жидким, стекать с половника или ложки тонкой струей.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, обжарьте блины по минуте с каждой стороны.
Для начинки возьмите половину пачки творога, добавьте столовую ложку сахарной пудры, разомните все вилкой. Очистите апельсин от кожуры и разрежьте его на мелкие кусочки. Смажьте готовые блинчики творожной начинкой, сверху выложите апельсин. Сверните блин в трубочку. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube