НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Представляем вам замечательную закуску из блинчиков, которая станет отличным украшением фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой выглядят ярко и аппетитно, а их приготовление не займет много времени. Такое блюдо не только вкусное и нежное, но и доступное по цене благодаря простому набору ингредиентов. Порадуйте своих гостей этой оригинальной закуской!

Ингредиенты для приготовления свекольных блинчиков:

Для блинов:

  • свёкла отварная - 120 граммов,
  • мука - 90 граммов,
  • молоко - 120 мл,
  • яйцо - 1 штука,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • масло растительное (без запаха) - 2 ст. ложки,
  • соль - 3 граммов.

Для начинки:

  • творог - 200 граммов,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки - 2 веточки,
  • соль - 2 грамма.

Приготовление свекольных блинчиков с творожной начинкой

Подготовим все необходимые ингредиенты для свекольных блинчиков с творожной начинкой.

Сначала натираем свёклу и чеснок на мелкой тёрке.

Теперь готовим тесто для блинчиков: в глубокой миске смешиваем молоко, яйцо, растительное масло и соль. Добавляем измельчённые свёклу и чеснок, затем всыпаем муку и с помощью погружного блендера доводим массу до однородности.

Жарим блинчики на сковороде обычным способом и даём им остыть.

Приготовим начинку: разминаем творог, добавляем сметану, соль и измельчённую зелень по вкусу.

Выкладываем начинку на свекольный блинчик и аккуратно сворачиваем в рулетик.

Готовые блинные рулетики нарезаем на кусочки. Вот и всё — закуска из свекольных блинов с творожной начинкой готова! Приятного аппетита!

По материалам сайта russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube