НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Карп, запеченный в духовке, прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • карп - 1 штука, 
  • лук репчатый - 2 штуки, 
  • сметана, майонез, подсолнечное масло для приготовления соуса, 
  • лимон
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление карпа, запеченного в духовке

Карпа очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры. Тщательно вымойте и внутри, и снаружи. Оботрите салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Натрите  карпа сначала внутри и снаружи кусочком лимона, затем солью и специями. Оставьте рыбу мариноваться примерно на 30 минут.

Приготовьте соус: для этого в равной пропроции смешайте сметану с майонезом и добавьте немного растительного масла, все хорошенько перемешайте. 

Сделайте неглубокие надрезы по телу карпа, параллельные друг другу и вставьте в них половинки кружочков лимона, и обильно смажьте рыбу приготовленным соусом.

Лук нарежьте полукольцами. Часть его смешайте с остатками соуса и оставьте мариноваться на 10 минут.

На противень уложите фольгу крест-на-крест. Выложите на нее оставшийся лук. Положите на него рыбу и начините брюшко маринованным луком, а также уложите его немного сверху. Тщательно заверните карп в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, затем фольгу сверху разверните и продолжайте запекать рыбу до готовности. 

Приятного аппетита!

Еще больше разнообразных рецептов читайте на сайте в разделе "Готовим вкусно"

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram