Карп, запеченный в духовке, прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола!
Ингредиенты:
- карп - 1 штука,
- лук репчатый - 2 штуки,
- сметана, майонез, подсолнечное масло для приготовления соуса,
- лимон
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление карпа, запеченного в духовке
Карпа очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры. Тщательно вымойте и внутри, и снаружи. Оботрите салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Натрите карпа сначала внутри и снаружи кусочком лимона, затем солью и специями. Оставьте рыбу мариноваться примерно на 30 минут.
Приготовьте соус: для этого в равной пропроции смешайте сметану с майонезом и добавьте немного растительного масла, все хорошенько перемешайте.
Сделайте неглубокие надрезы по телу карпа, параллельные друг другу и вставьте в них половинки кружочков лимона, и обильно смажьте рыбу приготовленным соусом.
Лук нарежьте полукольцами. Часть его смешайте с остатками соуса и оставьте мариноваться на 10 минут.
На противень уложите фольгу крест-на-крест. Выложите на нее оставшийся лук. Положите на него рыбу и начините брюшко маринованным луком, а также уложите его немного сверху. Тщательно заверните карп в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, затем фольгу сверху разверните и продолжайте запекать рыбу до готовности.
Приятного аппетита!
Еще больше разнообразных рецептов читайте на сайте в разделе "Готовим вкусно"
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", twitter, Telegram