НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Многие хозяйки и хотели бы готовить рыбу чаще, но образующийся после ее приготовления устойчивый запах меняет планы. Но один простой трюк решит эту проблему, причем на вкус и качество готового блюда это никак не повлияет. Нужно знать, как разморозить рыбу и что добавить в масло.

Разморозка
Правильно размораживать рыбу, нужно поместив ее в холодную подсоленную воду. Красная рыба должна размораживаться в холодильнике.

Обработка
Разрезанные куски нужно натереть солью и перцем. Непосредственно перед приготовлением рыбу нужно обвалять в муке и лучше всего в кукурузной.

Жарим рыбу
Начинаем рыбу жарить на сильном огне, а заканчиваем на слабом.

Для того чтобы она не пригорала, в растительное масло нужно добавить немного соли.

А для того, чтобы никто из соседей не знал, что у вас сегодня на ужин рыба, необходимо бросить на сковороду во время жарки рыбы несколько кусочков сырого картофеля.

Она настолько хорошо впитывает запах, что даже не придется включать кухонную вытяжку, а вкус рыбы при этом нисколько не ухудшится.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram