НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Если в магазине нет трески без костей, можно использовать целые тушки только предварительно их следует разморозить и вычистить внутренности. Тушить их придется несколько дольше.

Ингредиенты:

1,5 кг мороженой трески;

1 крупная морковка;

1 репчатая луковица светлого сорта;

150 г пшеничной муки;

2 ст. л. томатной пасты;

молотый черный перец, поваренная соль и свежая зелень – по вкусу и желанию;

рафинированное масло – для жарки.

Подготовленную рыбу нарезаем или рубим попрек на порционные куски.

Смешиваем на плоской тарелке муку с солью и перцем.

Ставим на огонь сковородку с несколькими ложками растительного масла, разогреваем.

Обваливаем в панировке треску и отправляем жариться на сильном огне.

Пока готовится основа для закуски, натираем корнеплод на крупной терке, луковицу шинкуем средними кусочками.

В отдельную сковородку вливаем немного масла, нагреваем. Обжариваем в нем кусочки лука до прозрачности, добавляем сюда же морковную стружку.

Как только овощ станет мягким, отправляем сюда же пасту и прогреваем.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем половину заправки, сверху помещаем обжаренную рыбу.

Заливаем остатками соуса заготовку, солим и перчим по вкусу.

Кипятим воду в чайнике, вливаем в емкость столько жидкости, чтобы масса была слегка покрыта томатным бульоном.

Готовим на маленьком огне до того момента, пока филе станет распадаться на фрагменты.

Обычно процесс варки занимает не дольше получаса. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень и душистые специи по вкусу.

foodideas.info

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram