НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Одним из самых востребованных рыбных товаров является хек. Многим людям полюбился этот продукт за отличный вкус, нежную консистенцию и невероятную пользу для здоровья.

Однако иногда жарка хека отнимает слишком много времени.

Хочется, чтобы блюдо приготовилось очень быстро и при этом сохранило в себе все соки. И такой способ жарки рыбы существует: нужно просто использовать кляр.

Быстрый рецепт сочного жареного хека

Сначала хек следует разморозить. Как только рыба размягчилась, её нужно с помощью ножа «превратить» в несколько крупных кусков.

Лишнюю воду нужно убрать. Для этого можно использовать салфетки.

Для приготовления кляра следует взбить подсоленное сырое яйцо. В другую ёмкость следует отправить полстакана муки или сухарей.

Каждый кусок хека нужно обвалять в яйце и мучном ингредиенте. После этого рыба отправляется на уже разогретую сковороду, на которой было заранее налито немного масла.

Продолжительность жарки каждого кусочка хека занимает пять минут: по 2,5 минуты для каждлй стороны.

О готовности блюда говорит появление на нём красивой корочки.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram