НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Не все кулинары рискнут поджарить горбушу на сковородке, поскольку рыба может получиться сухой и не очень аппетитной.

Поэтому часто используется духовой шкаф.

Но порой хочется отведать именно жареной рыбы.

Есть несколько простых правил, которые помогут сохранить горбуше сочность.

На какие хитрости стоит обратить внимание:

1. Чаще всего морская рыба продается в замороженном виде, поэтому важно правильно ее подготовить к процессу жарки. На ночь отправляйте рыбу на нижнюю полку холодильника, а утром завершите процесс при комнатной температуре.

Не стоит отправлять рыбу под горячую воду или микроволновку, так как горбуша развалится.

2. Лучше всего выбирать порционные куски небольшой толщины, чтобы они прожарились равномерно. Лучше всего ориентироваться на толщину в 3 сантиметра.

3. Многие хозяйки во время жарки поливают рыбу небольшим количеством лимонного сока.

4. Также сохранить все соки внутри помогает панировка. Поэтому стоит рассматривать рецепты в кляре.

5. Если вы хотите, чтобы горбуша получилась нежной, то ее предварительно нужно оставить в маринаде на 30 минут.

6. Во время жарки не стоит постоянно переворачивать рыбу, иначе она развалится и выйдет сухой.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram