Кабачки с сыром, запечённые в духовке, получаются очень вкусными. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи, особенно мужчинам. Если кабачки не являются любимым овощем, то в таком варианте они могут понравиться.
Ингредиенты
- кабачки молодые - 500 г;
- сметана - 100 г.;
- твердый сыр - 70 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Как запечь кабачки с сыром в духовке
Подготовить указанные продукты. Кабачки подойдут молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или два маленьких. Сметану можно брать любой жирности, сыр твёрдый, но можно выбрать любой на свой вкус. Подготовить форму или противень для запекания и включить разогреваться духовку на 180 градусов.
Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё кружочки кабачка. Кружки кабачка можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в сметанно-чесночной шапочке тоже будет соль.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на средней тёрке. Свежую сметану смешать с измельчённым чесноком и натёртым сыром, добавить немного соли. Выложить по 0,5 - 1 столовой ложке (в зависимости от диаметра кружка кабачка) сметанно-сырной смеси на каждый кружок кабачка.
При приготовлении такого блюда из кабачков можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления.
Поставить форму с кабачками в духовку на 20-25 минут.
Готовые кабачки можно подавать как горячими, так и остывшими. Они могут выступать как горячая закуска, как самостоятельное блюдо и как гарнир.
В сезон молодых кабачков такое блюдо можно готовить практически каждый день. Оно не надоедает и делает любой приём пищи вкусным и сочным. Блюдо готовится очень просто, с ним справится как начинающая хозяйка и школьник.
Приятного аппетита!