Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, - это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверены, что такое блюдо понравится всем без исключения!
Ингредиенты
- кабачки молодые - 200 г;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- зелень укропа и лука измельченная - по 1 ст. л.;
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- мука для панировки кабачков
Как приготовить омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.
Разбить в миску яйца, немного посолить. Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.
Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне. Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры. Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.
Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.
Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем.
Приятного аппетита!