НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, - это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверены, что такое блюдо понравится всем без исключения! 

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 200 г;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • зелень укропа и лука измельченная - по 1 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • мука для панировки кабачков

Как приготовить омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Разбить в миску яйца, немного посолить. Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне. Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры. Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. 

Приятного аппетита!