Фото: Sokor Space / Shutterstock
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем
- 3 небольших кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда мясо подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Читайте также: