НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Очень вкусное постное рагу из овощей (тыква, баклажан, кабачок, перец).

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Кабачок - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Масло постное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Укроп - несколько веточек

Способ приготовления овощного рагу:

  1. Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
  2. Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
  3. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
  4. Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
  5. Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
  6. Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Приятного аппетита.

iamcook.ru

Фото взято из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram