Очень вкусное постное рагу из овощей (тыква, баклажан, кабачок, перец).
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Кабачок - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Масло постное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
Способ приготовления овощного рагу:
- Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
- Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
- Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
- Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
- Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Приятного аппетита.
Фото взято из открытых источников.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram