Запеченные перцы с начинкой или без - блюдо очень нежное, диетическое. Печеный болгарский перец может быть отличным дополнением к мясным или рыбным деликатесам.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1 кг;
- Красный перец чили – 1 штука;
- Зелень – 1 пучок;
- Чеснок – 1 головка;
- Растительное масло – 150 мл;
- Уксус – 50 мл;
- Сахар – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец.
Как приготовить запеченый перец
Перец сладкий, желательно разноцветный, и 1–3 чили бросаем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до коричневой корочки.
Пока перец запекается, делаем маринад. Смешиваем вместе холодные масло и уксус , разогреваем и как только смесь закипит, добавляем чеснок и смесь любых трав (можно, кинзу, петрушку, сельдерей). Даем еще раз вскипеть и сразу выключаем маринад.
Добавляем к маринаду соль, перец, сахар по вкусу.
Если перец обычный — крупный болгарский, лучше его нарезать на четвертинки.
Сразу же заливаем перцы, остужаем и храним в холодильнике, если, конечно, сразу не съедят ваши близкие!