НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Запеченные перцы с начинкой или без - блюдо очень нежное, диетическое. Печеный болгарский перец может быть отличным дополнением к мясным или рыбным деликатесам.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Красный перец чили – 1 штука;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Уксус – 50 мл;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец.

Как приготовить запеченый перец

Перец сладкий, желательно разноцветный, и 1–3 чили бросаем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до коричневой корочки.

Пока перец запекается, делаем маринад. Смешиваем вместе холодные масло и уксус , разогреваем и как только смесь закипит, добавляем чеснок и смесь любых трав (можно, кинзу, петрушку, сельдерей). Даем еще раз вскипеть и сразу выключаем маринад.

Добавляем к маринаду соль, перец, сахар по вкусу.

Если перец обычный — крупный болгарский, лучше его нарезать на четвертинки. 

Сразу же заливаем перцы, остужаем и храним в холодильнике, если, конечно, сразу не съедят ваши близкие!