НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба.

Ингредиенты:

мясо свинины или говядины - 800-900 гр,
хлеб черный круглый (каравай) - 1 шт или круглые булочки,
сыр потертый - 100-150 гр,
лука репчатого - 1-2 шт,
зелень, перец, соль.

Состав соуса бешамель:

масла сливочного - 3 стол. ложки,
муки - 2 стол. ложки,
молока - 0,5 л,
перец,
соль.

Приготовление:

Кусок мяса нарезаем маленькими пластами, отобьем каждый и нарежем маленькими кусочками. Репчатый лук нарезаем половинками колец и обжариваем в сковородке на растительном масле до мягкости.

Откладываем обжаренный лук на тарелочку. На сковородку кладем нарезанное кусочками мясо и жарим 10-15 мин. Мясо соединяем с луком.

Приготовим соус бешамель. В мясо обжаренное с луком добавим приготовленный соус, соль, перец, хорошо перемешиваем и тушим все вместе 2-3 мин.

С каравая срезаем верх и удаляем с помощью вилки или ножа изнутри весь мякиш. Оставшиеся стенки смазываем маслом. Внутрь выкладываем мясо с соусом и посыпаем потертым на крупной терке сыром.

Накрываем каравай срезанной верхней частью и запекаем в духовке с температурой 180°C в течение 30 мин. Перед подачей жюльена на стол снимаем верх и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Подаем каравай с жюльеном целиком, сначала раскладываем по тарелкам мясо, а потом делим хлеб.

2tasty.ru

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram