Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба.
Ингредиенты:
мясо свинины или говядины - 800-900 гр,
хлеб черный круглый (каравай) - 1 шт или круглые булочки,
сыр потертый - 100-150 гр,
лука репчатого - 1-2 шт,
зелень, перец, соль.
Состав соуса бешамель:
масла сливочного - 3 стол. ложки,
муки - 2 стол. ложки,
молока - 0,5 л,
перец,
соль.
Приготовление:
Кусок мяса нарезаем маленькими пластами, отобьем каждый и нарежем маленькими кусочками. Репчатый лук нарезаем половинками колец и обжариваем в сковородке на растительном масле до мягкости.
Откладываем обжаренный лук на тарелочку. На сковородку кладем нарезанное кусочками мясо и жарим 10-15 мин. Мясо соединяем с луком.
Приготовим соус бешамель. В мясо обжаренное с луком добавим приготовленный соус, соль, перец, хорошо перемешиваем и тушим все вместе 2-3 мин.
С каравая срезаем верх и удаляем с помощью вилки или ножа изнутри весь мякиш. Оставшиеся стенки смазываем маслом. Внутрь выкладываем мясо с соусом и посыпаем потертым на крупной терке сыром.
Накрываем каравай срезанной верхней частью и запекаем в духовке с температурой 180°C в течение 30 мин. Перед подачей жюльена на стол снимаем верх и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Подаем каравай с жюльеном целиком, сначала раскладываем по тарелкам мясо, а потом делим хлеб.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",