НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Главное правило новогоднего меню 2022 — обязательно должно быть мясное блюдо. Рулет из фарша с кусочками бекона и ветчины — идеальный вариант для праздничного меню.

Для приготовления 8 порций основного блюда европейской кухни возьмите такие продукты:

мясной фарш — 1 кг; соль — 1 ч. л.;

черный молотый перец — ½ ч. л.;

сухой чеснок — 1 ч. л.;

сушеная зелень — 1 ст. л.; яйцо — 1 шт.;

панировочные сухари — 20 г;

молоко — 30 г;

твердый сыр — 200 г;

ветчина — 250 г; лук — 2 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

растительное масло — 30 г;

варено-копченый бекон — 300 г.

Чтобы приготовить рулет, следуйте таким рекомендациям:

Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, сухой чеснок, сушеную зелень, яйцо, панировочные сухари и молоко. Массу тщательно вымесите руками. Фарш должен стать плотным и однородным.

Накройте фарш пленкой или уберите в пакет, отправьте в холодильник на 1 час.

Расстелите на столе пищевую пленку, поверх выложите охлажденное мясо. Распределите его ровным слоем толщиной 1 см в форме прямоугольника (примерно 30х40 см). Накройте пленкой и слегка прокатайте скалкой. Уберите верхнюю пленку.

Выложите сверху нарезанный тонкими пластинками сыр, а на него тонко нарезанную ветчину. Не выкладывайте сыр до конца мясного пласта, оставьте от края 8–10 см.

Обжарьте в сковороде на растительном масле нарезанные соломкой две луковицы и чеснок. Обжаренный лук выложите поверх ветчины.

Сверните, помогая пленкой, пласт из фарша в максимально плотный рулет. Отверстия по бокам закройте фаршем. Замотайте рулет в пленку, прокатите по столу, чтобы его уплотнить.

Постелите на столе пищевую пленку, выложите на нее полоски бекона елочкой. Выкладывайте под углом и внахлест, перекрывая каждый предыдущий слой.

Снимите пленку с мясного рулета, переложите его по центру слоя из бекона.

Закройте рулет беконом сначала сбоку, а затем поочередно с одной и другой стороны. Получится косичка. Заверните в пленку.

Разложите на столе 2–3 слоя фольги, освободите рулет от пленки. Аккуратно переложите его на фольгу, чтобы лицевая сторона осталась сверху. Фольгу закройте не слишком плотно, шов должен быть сверху.

Перенесите рулет на противень, отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 50 минут, режим «Конвекция».

Достаньте рулет, раскройте фольгу, отправьте обратно в духовку, запекайте еще 10–15 минут.

На подготовку продуктов потратите 10 минут, а на приготовление блюда — 95 минут.

nur.kz

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram