НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Многие люди, которые хоть раз пробовали котлету в советской столовой, считают ее эталоном блюда. Котлета выходит сбалансированной, сытной и вкусной.

В чем же кроется секрет безупречного блюда?

Известно, что советские повара строго придерживались разработанной рецептуры, в которой четко были указаны необходимые продукты и вес.

Поэтому повторить советский шедевр на кухне советским хозяйкам не составит никакого труда.
В первую очередь важно выбрать нужное мясо.

Советские повара отдавали предпочтение свинине. Она дает необходимую жирность готовым котлетам, благодаря чему они остаются сочными.

А вот от введения молока и манной крупы смело можно отказываться. Если их добавить, то не получится добиться "того самого" вкуса.

После важно найти настоящий ржаной хлеб. Убедитесь, что в нем нет посторонних добавок. Именно такой хлеб выбирали повара.

Каковы пропорции продуктов?

Если вы готовите стандартную порцию котлет, то можно ограничиться покупкой 600 граммов свинины. Фарш лучше прокрутить самостоятельно.

Хлеба нужно добавить много - не менее 300 граммов.

Важно помнить, что хлеб вымачивается в воде и добавляется в отжатом виде.
Остальные ингредиенты просты - большая луковица, 1-2 дольки чеснока и треть чайной ложки соли.

Если придерживаться данных пропорций, то можно приготовить настоящие котлеты из столовой.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram