НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Воспользовавшись этим рецептом, любой кусок мяса, особенно говядину, можно сделать нежным на вкус, словно вы едите дорогую вырезку. Секрет в том, чтобы готовить говядину со специями и соевым соусом. Готовка займет всего пять минут. За это время соус и чеснок сделают мясо очень нежным и мягким, распадающимся на волокна.

Ингредиенты

Говядина – 350 граммов.
Соевый соус – 3 ложки.
Луковица – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1 ложка.
Имбирь – 10 граммов.
Уксус 9% – 1 чайная ложка.
Соль и перец по вкусу.
Соевый соус.

Приготовление

Мясо нарезаем тонкими слайсами, чем тоньше, тем оно лучше впитает маринад.

В миску выкладываем соевый соус, специи, яйцо, крахмал и все перемешиваем.

Выкладываем в эту тарелку кусочки мяса. Нарезаем мелко лук и имбирь, добавляем к мясу. Даем соусу пропитать мясо.

Разогреваем сковородку и жарим мясо две минуты. Важно следить, чтобы кусочки не слиплись.

Обжариваем отдельно лук и выкладываем его в сковородку с мясом.

Тушим все 3 минуты. В самом конце кладем чеснок, имбирь и крахмал, разведенный водой. Томим блюдо 5 минут на сковороде и выключаем огонь.

Нежнейшее мясо готово. Приятного аппетита!

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram