НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Блюдо «Куриная грудка под шубой» очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 1,5 кг,
  • помидоры - 2-3 шт.,
  • перец сладкий - 1 шт.,
  • чеснок - 5-6 зубчиков,
  • сыр - около 250 граммов (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху),
  • мука (для панировки) - 1 стакан,
  • майонез - 6-7 столовые ложки,
  • горчица - 2 чайные ложки,
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу,
  • соль, перец, приправы для мяса - по вкусу,
  • масло растительное - для жарки

 Приготовление куриных грудок под шубой

Разделайте куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1 - 1,5 см Кажый кусочек посолите, поперчите, посыпьте приправой и отбейте молоточком. Подготовленное филе обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Помидоры и перец нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите ножом и выдавите в эту массу чеснок. Добавьте половину натертого на крупной терке сыра. Посолите по вкусу, добавьте горчицу и майонез, перемешайте.

 
Куриное филе выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка распределите овощную шубку.
Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте куриные грудки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 - 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram