Блюдо «Куриная грудка под шубой» очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 1,5 кг,
- помидоры - 2-3 шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- чеснок - 5-6 зубчиков,
- сыр - около 250 граммов (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху),
- мука (для панировки) - 1 стакан,
- майонез - 6-7 столовые ложки,
- горчица - 2 чайные ложки,
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу,
- соль, перец, приправы для мяса - по вкусу,
- масло растительное - для жарки
Приготовление куриных грудок под шубой
Разделайте куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1 - 1,5 см Кажый кусочек посолите, поперчите, посыпьте приправой и отбейте молоточком. Подготовленное филе обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Помидоры и перец нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите ножом и выдавите в эту массу чеснок. Добавьте половину натертого на крупной терке сыра. Посолите по вкусу, добавьте горчицу и майонез, перемешайте.
Куриное филе выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка распределите овощную шубку.
Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте куриные грудки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 - 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте куриные грудки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 - 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagram, twitter, Telegram