НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сочная запеканка с нежнейшей куриной грудкой. Всё в этом блюде хорошо: и рассыпчатый картофель, и мягкая куриная грудка, и сырная корочка. Рекомендуем подавать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 700 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 100 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • сметана — 2 ст.л;
  • соль;
  • перец черный (молотый);
  • итальянские травы;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить ззапеканку из куриной грудки с картофелем

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать тонкими кольцами. Высота ломтика не должна превышать полусантиметра. Это важно, так как картофель впоследствии должен успеть дойти до готовности.

Выложить половину ломтиков картофеля первым слоем в заранее смазанную подсолнечным маслом форму. И слегка посолить картофель по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Половину лука выложить в форму сверху на картофель.

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие кусочки. Курицу посолить и поперчить.

В отдельной миске смешать сметану, воду (2 ст.л.) и травы (майоран, базилик и розмарин).

На курицу сверху выложить вторую часть нарезанного лука. И залить сметанным соусом.

Последний слой - оставшийся картофель. Посыпать запеканку сыром, натёртым на мелкой тёрке. Запекать курицу с картофелем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. На поверхности должна образоваться румяная сырная корочка.

Запеканка с курицей и картофелем предполагает как минимум два слоя картофеля, между которыми расположен слой курицы. Но при желании можно сделать и три слоя картофеля и два слоя курицы. Запеканка всё равно сохранит свою структуру при нарезке на порционные кусочки.

Запеканка хороша во всех отношениях: и вкус, и внешний вид. Особенно выгодно смотрится в разрезе.

Приятного аппетита!