Попробуйте во время поста приготовить плов с грибами.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан,
- морковь - 2 штуки,
- лук репчатый - 1 головка,
- помидоры - 1 штука,
- шампиньоны свежие - 400 граммов,
- петрушка - 1 пучок,
- чеснок - 5 зубчиков,
- лавровый лист - 1 штука,
- соль, черный перец, оливковое масло - по вкусу,
- тимьян сушеный - 1 чайная ложка,
- шафран - 1 чайная ложка.
Приготовление постного плова с грибами
На подсолнечком масле обжарьте нарезанные грибы до выпаривания жидкости, затем добавьте к ним нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, тушите все в течение 3 минут. Полученную массу посолите, поперчите, добавьте тимьян, шафран, помидоры, все хорошенько перемешайте и тушите еще несколько минут.
Рис тщательно промойте, выложите к овощам и залейте водой комнатной температуры, добавьте лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут.
Когда рис разбухет, добавьте в него очищенный чеснок целыми зубчикам, посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте еще немного потомиться.
Петрушку мелко порубите и добавьте в плов. Снимите с огня, накройте крышкой и хорошенько укутайте минут на 15-20.
Приятного аппетита!