НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Попробуйте во время поста приготовить плов с грибами.

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан,
  • морковь - 2 штуки, 
  • лук репчатый - 1 головка,
  • помидоры - 1 штука,
  • шампиньоны свежие - 400 граммов,
  • петрушка - 1 пучок,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • лавровый лист - 1 штука,
  • соль, черный перец, оливковое масло - по вкусу, 
  • тимьян сушеный - 1 чайная ложка,
  • шафран - 1 чайная ложка.

Приготовление постного плова с грибами

На подсолнечком масле обжарьте нарезанные грибы до выпаривания жидкости, затем добавьте к ним нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, тушите все в течение 3 минут. Полученную массу посолите, поперчите, добавьте тимьян, шафран, помидоры, все хорошенько перемешайте и тушите еще несколько минут.

Рис тщательно промойте, выложите к овощам и залейте водой комнатной температуры, добавьте лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут.

Когда рис разбухет, добавьте в него очищенный чеснок целыми зубчикам, посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте еще немного потомиться.

Петрушку мелко порубите и добавьте в плов. Снимите с огня, накройте крышкой и хорошенько укутайте минут на 15-20.

Приятного аппетита!