НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г булгура,
  • 180 г очищенной тыквы,
  • 120 г помидоров,
  • 60 г репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 40 мл подсолнечного масла,
  • 0,25 ч. ложки молотой куркумы, а также соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты и вскипятите 250 мл воды. Выложите булгур в сотейник, залейте кипящей водой, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут, пока вся вода не выпарится, а булгур не станет мягким и рассыпчатым.

Тем временем очистите тыкву и нарежьте её небольшими кубиками. Лук и чеснок также очистите: нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выложите в неё тыкву, лук и чеснок, и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока тыква не станет мягкой.

Приготовьте помидор: сделайте на его поверхности крестообразный надрез, опустите его на 1 минуту в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, чтобы снять кожицу. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Приправьте солью, чёрным перцем и куркумой, затем готовьте овощную смесь ещё 4-5 минут, часто помешивая.

После этого переложите готовый булгур в сковороду с овощами, тщательно перемешайте, накройте крышкой и протушите на медленном огне ещё 3-4 минуты. Булгур с тыквой и овощами готов, и это блюдо отлично подходит как гарнир или самостоятельное вегетарианское угощение.

Приятного аппетита!

По материалам сайта russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram