Кашу с тыквой можно варить разными способами: в кастрюле на плите, в мультиварке, в духовке. Но самая вкусная и разваристая получается в русской печи. Особенно если готовить прямо в тыкве: крупа пропитывается тыквенным соком и ароматом.
А научит нас готовить такое лакомство жительница деревни Старая Рудня Елена Довиденко.
Ингредиенты:
- тыква средней величины,
- молоко – 400 мл,
- вода – 0,5 стакана,
- сахар – 0,5 стакана,
- изюм – 0,5 стакана,
- пшено – 1 стакан,
- рис – 0,5 стакана.
Приготовление пшенно-рисовой каши
- Тыкву хорошенько промоем и подсушим. Затем большим ножом аккуратно срежем с нее верх с хвостиком и очистим его от семян. Получится своеобразная крышечка.
- Достанем семена из тыквы.
- В получившуюся «кастрюлю» нальем воду, молоко, добавим сахар и промытый и ошпаренный изюм. Добавим хорошо промытую крупу риса и пшена. Все хорошенько перемешаем.
- Поставим заполненную тыкву на поддон и поместим в хорошо вытопленную печь на 3-4 часа.
Это блюдо можно приготовить и в духовке.
Приятного аппетита!
Как рассказала Елена Романовна, такую вкусную кашу ее научила готовить бабушка, когда она приезжала в деревню на каникулы. А сейчас и сама Елена перебралась жить в деревню, вспомнила семейный рецепт и балует вкусным угощением своих внуков.
Кстати, «Новы дзень» начинает новый проект «Готовим по бабушкиному рецепту». Если вы хотите стать героем нашего следующего выпуска, присылайте свой рецепт на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Будем рады сотрудничеству с вами.
Людмила КРИЧКО.
Фото и видео автора
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube