НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Морковь по-корейски в домашних условиях – не только вкусная и ароматная закуска, но ещё и очень полезная. Регулярное употребление этого блюда улучшает пищеварение и укрепляет стенки сосудов. 

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • морковь свежая – 500 грамм;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • масло растительное – 50 миллилитров;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • соль – 0,5 чайных ложки;
  • перец чёрный – 0,5 чайных ложки;
  • кориандр – 1/3 чайных ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

  1. Свежую морковь средней величины (они самые сочные и содержат больше всего полезных веществ) помойте, почистите, нарежьте на специальной тёрке длинными полосками. Посолите, добавьте сахар и хорошо разомните руками, чтобы морковь пустила сок. Поперчите, добавьте кориандр и уксус (можно использовать яблочный, винный или обычный 6%). 
  2. В тарелке с морковью сделайте углубление по центру, поместите в него давленый чеснок, сверху вылейте горячее растительное масло и тщательно перемешайте. Поместите в холодильник на несколько часов. Морковь по-корейски - сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная - готова!

Приятного аппетита!