Морковь по-корейски в домашних условиях – не только вкусная и ароматная закуска, но ещё и очень полезная. Регулярное употребление этого блюда улучшает пищеварение и укрепляет стенки сосудов.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
- морковь свежая – 500 грамм;
- уксус – 2 столовых ложки;
- масло растительное – 50 миллилитров;
- сахар – 1,5 столовых ложки;
- соль – 0,5 чайных ложки;
- перец чёрный – 0,5 чайных ложки;
- кориандр – 1/3 чайных ложки;
- чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях
- Свежую морковь средней величины (они самые сочные и содержат больше всего полезных веществ) помойте, почистите, нарежьте на специальной тёрке длинными полосками. Посолите, добавьте сахар и хорошо разомните руками, чтобы морковь пустила сок. Поперчите, добавьте кориандр и уксус (можно использовать яблочный, винный или обычный 6%).
- В тарелке с морковью сделайте углубление по центру, поместите в него давленый чеснок, сверху вылейте горячее растительное масло и тщательно перемешайте. Поместите в холодильник на несколько часов. Морковь по-корейски - сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная - готова!
Приятного аппетита!