Яблоки для консервирования нужны кисло-сладкие. Болгарский перец можно закрыть на зиму разными способами. Очень вкусно получится, если добавить к сладкому перцу кисло-сладкие или кислые яблоки. Вкусными получатся и сами овощи, и маринад.
Ингредиенты (на 1 литровую банку или 2 по 0,5 л):
- болгарский перец - 500 г;
- яблоки - 500 г;
- вода - 800 мл;
- сахар - 115 г;
- уксус - 50 мл;
- чесной - 4 зубчака;
- дущистый перец - 8 шт..
Как приготовить болгарский перец с яблоками на зиму
Подготовьте необходимые ингредиенты. Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте.
В эмалированную кастрюлю влейте воду, уксус, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на среднем огне до кипения.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками, удалив семена. Зубчики чеснока очистите. Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам.
Болгарский перец и яблоки частями выложите в кипящий маринад и проварите на среднем огне 1-2 минуты. Перец и яблоки при этом не успеют развариться и сохранят плотность, однако варка в уксусе убьет бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания.
Проваренные перец и яблоки переложите на тарелки.
Зубчики чеснока и душистый перец разложите по банкам. Сверху слоями уложите бланшированные перец и яблоки. Залейте перец с яблоками маринадом, в котором они варились.
Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставье до полного остывания.
Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. Открытую заготовку храните в холодильнике.
Приятного аппетита!