НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Яблоки для консервирования нужны кисло-сладкие. Болгарский перец можно закрыть на зиму разными способами. Очень вкусно получится, если добавить к сладкому перцу кисло-сладкие или кислые яблоки. Вкусными получатся и сами овощи, и маринад.

Ингредиенты (на 1 литровую банку или 2 по 0,5 л):

  • болгарский перец - 500 г;
  • яблоки - 500 г;
  • вода - 800 мл;
  • сахар - 115 г;
  • уксус - 50 мл;
  • чесной - 4 зубчака;
  • дущистый перец - 8 шт..

Как приготовить болгарский перец с яблоками на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты. Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте.

В эмалированную кастрюлю влейте воду, уксус, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на среднем огне до кипения.

Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками, удалив семена. Зубчики чеснока очистите. Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам.

Болгарский перец и яблоки частями выложите в кипящий маринад и проварите на среднем огне 1-2 минуты. Перец и яблоки при этом не успеют развариться и сохранят плотность, однако варка в уксусе убьет бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания.

Проваренные перец и яблоки переложите на тарелки.

Зубчики чеснока и душистый перец разложите по банкам. Сверху слоями уложите бланшированные перец и яблоки. Залейте перец с яблоками маринадом, в котором они варились.

Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставье до полного остывания.

Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. Открытую заготовку храните в холодильнике.

Приятного аппетита!