Очень люблю желе из красной смородины, но возиться долго с заготовками совсем не хочется. И вот, наконец-то, я нашла рецепт, благодаря которому можно желе приготовить за 20 минут, и спешу поделиться с вами!
Ингредиенты:
- красная смородина - 1 кг,
- сахар - 1 кг.
Приготовление желе из красной смородины
1. Промываем ягоды. От веточек их можно не отделять!
2. Смешиваем с сахаром и долго, в течение где-то 10 минут, хорошенько вымешиваем, пока сахар весь не намокнет и не начнет растворяться.
3. Включаем сильный огонь, ставим на него емкость с ягодами и постоянно в течение 8 минут помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой (чтобы не обжечься). Мешать нужно очень быстро, так как где-то на 5-й минуте варки начнет подниматься пена, затем она опустится и сироп начнет булькать большими пузырями. Как только 8 - 9 минут от начала варки прошло, массу процеживаем через дуршлаг и раскладываем в стерилизованные банки.
4. Банки крышками НЕ ЗАКРУЧИВАЕМ! Оставляем на ночь для остывания. Утром желе загустеет и на его поверхности образуется пленка. Вот теперь желе можно закатать и отправить на хранение.
За один раз для приготовления желе таким способом лучше обрабатывать не более 2 кг ягод.
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube