Этот быстрый рецепт пирожков с творогом по достоинству оценит каждая хозяйка!
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог мягкий - 100 г
- Молоко - 75 мл
- Масло растительное - 75 мл
- Соль - 1 щеп.
- Ванильный сахар - 5 г
- Сахар - 50 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 10 г
-
Творог - 150 г -
Сахар - 2 ст.л. -
Изюм - 50 г -
Ванильный сахар - 5 г
Приготовление пирожков с творогом
1. Приготовьте тесто: смешайте молоко, масло, соль, сахар и творог, добавьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Быстро замесите тесто.
2. Начинка: творог перетрите с яйцом и сахаром до однородной массы, добавьте изюм.
3. Разделите тесто на кусочки по количеству и размеру будущих пирожков. Каждый кусочек раскатайте толщиной до 3 мм, в центр положите начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, устланный промасленной пекарской бумагой. Смажьте перед выпечкой желтком верх пирожков.
4. Выпекайте пирожки до румяной корочки в духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте"- "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube