НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

рецепт пирожков с творогом

Этот быстрый рецепт пирожков с творогом по достоинству оценит каждая хозяйка!

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог мягкий - 100 г
  • Молоко - 75 мл
  • Масло растительное - 75 мл
  • Соль - 1 щеп.
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
Для начинки:
  • Творог - 150 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Изюм - 50 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Приготовление пирожков с творогом

1. Приготовьте тесто: смешайте молоко, масло, соль, сахар и творог, добавьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Быстро замесите тесто.

2. Начинка: творог перетрите с яйцом и сахаром до однородной массы, добавьте изюм.

3. Разделите тесто на кусочки по количеству и размеру будущих пирожков. Каждый кусочек раскатайте толщиной до 3 мм, в центр положите начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, устланный промасленной пекарской бумагой. Смажьте перед выпечкой желтком верх пирожков. 

4. Выпекайте пирожки до румяной корочки в духовке 25-30 минут. 

Приятного аппетита!

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте"- "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Наш канал на YouTube