НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Пончики, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл,
  • вода –125 мл,
  • сухие дрожжи –11 г,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • яйца – 2 штуки,
  • мука - 1 кг,
  • растопленное сливочное масло –125 граммов,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • подсолнечное масло для жарки – 800 мл

Приготовление пончиков

В большой миске смешайте теплое молоко, воду и сухие дрожжи. Все хорошенько перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку сахара, снова перемешайте, поставьте в теплое место на 10 – 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавьте яйца, растопленное сливочное масло, 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар, соль, взбейте смесь.

Добавьте муку, перемешайте тесто ложкой, затем продолжайте месить руками. Тесто должно получиться средней консистенции, не очень мягким, но и не очень упругим. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа. Затем снова замесите, разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной в 1 см. С помощью стакана вырежьте кружки диаметром 8 см. Удалите с каждой заготовки серединку с помощью рюмки или пластмассовой крышечки. Пончики разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, и оставьте на 20 – 30 минут, чтобы они увеличились в размере.

Жарьте пончки в раскаленном масле на сковороде с толстым дном по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Готовое лакомство разложите на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла, а затем посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук",
 instagramtwitterTelegram