Пончики, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл,
- вода –125 мл,
- сухие дрожжи –11 г,
- сахар – 1 чайная ложка,
- яйца – 2 штуки,
- мука - 1 кг,
- растопленное сливочное масло –125 граммов,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- подсолнечное масло для жарки – 800 мл
Приготовление пончиков
В большой миске смешайте теплое молоко, воду и сухие дрожжи. Все хорошенько перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку сахара, снова перемешайте, поставьте в теплое место на 10 – 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавьте яйца, растопленное сливочное масло, 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар, соль, взбейте смесь.
Добавьте муку, перемешайте тесто ложкой, затем продолжайте месить руками. Тесто должно получиться средней консистенции, не очень мягким, но и не очень упругим. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа. Затем снова замесите, разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной в 1 см. С помощью стакана вырежьте кружки диаметром 8 см. Удалите с каждой заготовки серединку с помощью рюмки или пластмассовой крышечки. Пончики разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, и оставьте на 20 – 30 минут, чтобы они увеличились в размере.
Жарьте пончки в раскаленном масле на сковороде с толстым дном по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Готовое лакомство разложите на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла, а затем посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",
instagram, twitter, Telegram