НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Сырники в стакане, со сметаной и малиной, - красиво, как в ресторане, вкусно, как дома.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • Творог 18% - 700 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки для теста + 2 ст. ложки для панировки;
  • Сахар - 1-2 ст. ложки;
  • Соль - 1 щепотка.

Для подачи:

Сметана - 200 г;
Малина, перетертая с сахаром – 100 мл.

Приготовление

 1. Творог размять вилкой с яйцами. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать.

2. Постепенно всыпать муку, снова хорошо размять, чтобы творожная масса была однородной. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы сохранилась структура творога, а масса для сырников была пластичной и мягкой.

3. Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Удобно пользоваться столовой ложкой, тогда все сырники будут одинаковыми по размеру. Обвалять шарики в муке.

4. Шарики приплюснуть, лишнюю муку стряхнуть.

5. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить сырники на умеренном огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести сырники до готовности в течение 10 минут.

6. Вкусные и нежные сырники готовы.

7. Для подачи сырников в стакане в сухой широкий стакан выложить по одной чайной ложке сметаны и протертой малины с сахаром. Сверху поместить сырник.

8. Таким образом поступить три раза раза (на порцию достаточно трех сырников) или больше, если хотите.

9. Подавать сырники в стакане сразу же, в теплом виде.

Приятного аппетита!

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube