В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки "Синнабон" обязательно порадуют вас и ваших близких.
Ингридиенты для приготовления булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом:
Для теста:
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 60 г + 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 7 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 570 г
- Вода тёплая - 100 мл
Для начинки:
- Сахар коричневый - 150 г
- Какао - 30 г
- Корица - 2 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 60 г
Для крема:
- Сыр сливочный - 100 г
- Пудра сахарная - 200 г
- Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом:
Шаг №1
Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
Шаг №2
В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Шаг №3
Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.
Шаг №4
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Шаг №5
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Шаг №6
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.
Шаг №7
Растопите масло и приготовьте кисточку.
Шаг №8
В чашке смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг №9
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Шаг №10
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Шаг №11
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
Шаг №12
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Шаг №13
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Шаг №14
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Шаг №15
Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.
Шаг №16
Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Фото взято из открытых источников.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube