НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Майонез входит в число самых популярных соусов. Найти этот продукт можно почти на любой кухне. Однако у большинства хозяек соус ассоциируется с несладкими блюдами: мясом по-французски, салатам, рулетом из лаваша.

Но наши бабушки знают, что майонез может стать важной составной частью теста для кондитерских изделий.

Соус добавляется во многие печенья и торты. И при этом нехарактерный для сладостей ингредиент не портит вкус блюд. Напротив, тесто становится более мягким и эластичным: выпечка получается очень вкусной.

Чем объясняется необычное свойство майонеза

Не стоит забывать, что важной составной частью белого соуса является растительное масло.

После введения в муку этот ингредиент меняет консистенцию теста: оно приобретает пористость.

Из воздушного теста получается отличное печенье. Наличие майонеза положительно влияет и на качество тортов.

Однако нужно соблюдать пропорцию: на килограмм теста не должно приходиться больше 200 граммов майонеза.

Можно ли использовать магазинный майонез

Добавлять в тесто для выпечки можно соус, приобретённый в магазине. Однако подобный продукт отличается низким содержанием масла и высоким содержанием вредных консервантов.

По этой причине опытные хозяйки рекомендуют добавлять в тесто самостоятельно приготовленный майонез.

Сделать этот соус на собственной кухне очень просто. Понадобятся яйца, оливковое масло, лимонный сок и горчица.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram