Этот бисквитный рулет с пышными взбитыми сливками приготовлен по мотивам знаменитого шоколадного торта «Черный лес»!
Ингредиенты:
Для бисквитного теста
- Молоко — 60 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки
- Сливки жирные — 300 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Вишня без косточек — 100 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190С. Застелите пергаментом противень размером 40 х 30 см. В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбейте миксером яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое (она должна иметь консистенцию густого крема) — около 10 мин.
- Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Всыпьте муку в смесь взбитых яиц, аккуратно перемешивая массу снизу вверх лопаткой.
- Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко, перемешайте. Влейте массу в основное тесто, перемешайте. Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте около 15 мин.
- Сливки охладите и взбейте с сахарной пудры до устойчивых пиков. Остывший бисквит переложить на кухонное полотенце, сверху смажьте взбитыми сливками и выложите вишни, сверните в виде рулета, приподнимая края полотенца. Положите рулет в холодильник на 1-2, затем нарежьте ломтиками и подавайте на стол.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram