НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Этот бисквитный рулет с пышными взбитыми сливками приготовлен по мотивам знаменитого шоколадного торта «Черный лес»!

Ингредиенты:

Для бисквитного теста

  • Молоко  — 60 мл
  • Масло сливочное  — 30 г
  • Мука пшеничная  — 60 г
  • Какао-порошок  — 30 г
  • Разрыхлитель  — 1 ч.л.

Для начинки

  • Сливки жирные  — 300 мл
  • Сахарная пудра  — 80 г
  • Вишня без косточек  — 100 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите пергаментом противень размером 40 х 30 см. В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбейте миксером яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое (она должна иметь консистенцию густого крема) — около 10 мин.
  2. Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Всыпьте муку в смесь взбитых яиц, аккуратно перемешивая массу снизу вверх лопаткой.
  3. Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко, перемешайте. Влейте массу в основное тесто, перемешайте. Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте около 15 мин.
  4. Сливки охладите и взбейте с сахарной пудры до устойчивых пиков. Остывший бисквит переложить на кухонное полотенце, сверху смажьте взбитыми сливками и выложите вишни, сверните в виде рулета, приподнимая края полотенца. Положите рулет в холодильник на 1-2, затем нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

goodhouse.ru

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram