НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона.

Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с отварной говядиной или языком, народ продолжает отдавать предпочтение простым решениям. Что вполне объяснимо: мало кто захочет в жару варить часами мясо, а потом еще ждать, когда оно остынет. И вот уже мы, в очередной раз, на даче нарезаем душистую зелень, хрустящие огурчики и редиску, картошечку, яйца, любимую вареную колбаску и заливаем квасом… Признаемся честно: получается очень вкусно! Именно поэтому рецепт окрошки на квасе с колбасой, доставшийся нам от мам и бабушек, по сей день пользуется огромным успехом и совершенно не собирается сдавать своих позиций!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • редис – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • зеленый лук – 30 г
  • укроп – 15 г
  • петрушка – 15 г
  • вареная колбаса – 300 г
  • хлебный квас – 1,5 л
  • сметана – 200 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на квасе с колбасой

Подготовьте ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите в мундире до готовности (15–20 минут, в зависимости от размера клубней.

 

Яйца для окрошки поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

 

Редис для окрошки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Огурцы также вымойте, обсушите и каждый плод разрежьте вдоль пополам. Нарежьте тонкими ломтиками.

 

Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте. Вареную колбасу для окрошки нарежьте маленькими кубиками.

 

Редис, огурцы, зелень и колбасу выложите в глубокую миску. Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

Ингредиенты окрошки залейте холодным хлебным квасом и перемешайте. Разлейте по глубоким порционным тарелкам. В каждую добавьте сметану и подайте на стол.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram