Горбуша, запеченная в духовке, украсит любой стол.
Ингредиенты для запекания рыбы
- горбуша - 1шт;
- помидоры - 2 шт;
- чеснок - по вкусу;
- сыр твердых сортов - 100 граммов;
- сметана - 4 столовых ложки;
- приправы, соль, перец по вкусу.
Приготовление горбуши
Рыбу отделите от хребта и выньте из неё все косточки. Каждую половинку порежьте на равные части и уложите на противень кожицей вниз, посолите, поперчите. Смазывать маслом противень не нужно.
Помидоры порежьте кружочками, сыр натрете на тёрке.
Приготовьте сметанный соус. Для этого в сметану добавьте давленый чеснок и хорошенько перемешайте.
Покройте рыбу сметанным соусом, поверх уложите помидоры, снова смажьте сметанным соусом. Сверху посыпьте сыром.
Закройте блюдо фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 -30 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube