НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Горбуша, запеченная в духовке, украсит любой стол.

 Ингредиенты для запекания рыбы

  • горбуша - 1шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • чеснок - по вкусу;
  • сыр твердых сортов - 100 граммов;
  • сметана - 4 столовых ложки;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Приготовление горбуши

Рыбу отделите от хребта и выньте из неё все косточки. Каждую половинку порежьте на равные части и уложите на противень кожицей вниз, посолите, поперчите. Смазывать маслом противень не нужно. 

Помидоры порежьте кружочками, сыр натрете на тёрке.

Приготовьте сметанный соус. Для этого в сметану добавьте давленый чеснок и хорошенько перемешайте.

Покройте рыбу сметанным соусом, поверх уложите помидоры, снова смажьте сметанным соусом. Сверху посыпьте сыром.

Закройте блюдо фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 -30 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube