НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Сегодня приготовим очень сытную и нежную закуску из кабачков!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 граммов,
  • яйца – 3 штуки,
  • сыр – 60 граммов,
  • мука – 80 граммов,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – 1 неполная чайная ложка,
  • специи (приправа для курицы) – 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление закуски из кабачков

Смешайте натертые на крупной терке кабачки с яйцами, соль, приправу для курицы, измельченный чеснок. Добавьте муку и тертый на крупной терке сыр. Перемешайте кабачковую массу и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. С помощью тарелки (смотрите в видео) переверните получившийся кабачковый блин. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Видео Марины Забродиной.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram