НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка! Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно.

Ингридиенты (на 3 порции):

Картофель – 500 г (6 шт.)

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Сметана жирностью 20% – 40 г

Сливки жирностью 10% – 100 мл

Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)

Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 20 мл

Вода (горячая) – 400 мл

Пошаговое приготовление картошки, тушенной с курицей в сметанно-сливочном соусе:

Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

 Куриное филе нарезаем маленькими кусочками

со сторонами приблизительно 2 см.

 В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло

и обжариваем лук на небольшом огне

около 5 минут, до мягкости.

 К луку добавляем куриное филе.

 Обжариваем курицу с луком,

помешивая, около 7 минут.

 Картофель очищаем, промываем

и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.

 Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
 Всё заливаем горячей водой (400 мл).

 Готовим на маленьком огне под крышкой

15-20 минут, почти до готовности картофеля.

 В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
 В сливки добавляем сметану и чабрец.
 Всё перемешиваем.
 

Полученный соус добавляем

в кастрюлю к остальным ингредиентам.

 

 Тушим картошку с курицей

на маленьком огне ещё 7-10 минут.

 Картошку, тушенную с курицей

в сметанно-сливочном соусе, раскладываем

по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagram, twitter, Telegram