Вы уже начали составлять меню новогоднего стола? Тогда записывайте себе рецепт вкусного сочного мяса! Попробуйте запечь свинину в духовке в виде гармошки.
Ингредиенты:
- свинина (шея или окорок) - 1,5 кг,
- свежие помидоры - 2 штуки,
- шампиньоны - 5 штук,
- сыр - 300 граммов,
- зубчик чеснока - 1 штука,
- зелень для посыпки,
- соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчица - для приготовления соуса
Приготовление гармошки из свинины
Приготовьте соус из лимонного сока, растительного масла, горчицы и соевого соуса. Кусок мяса помойте, разрежьте его гармошкой, немного не дорезая до края. Посолите, поперчите смажьте мясо приготовленным соусом и поставьте на ночь в холодильник, чтобы замариновалось.
Шампиньоны, помидоры, чеснок и сыр нарежьте пластинками и заполните "гармошку". В каждый надрес уложите кусочек помидора, сыра, грибочка и чеснока.
Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке в течение 1,5 часа.
А для украшения блюда можно использовать вырезанные и запеченные из картофеля заготовки в виде грибочков .
Приятного аппетита!
Возможно, к новогоднему столу вас заинтересуют рецепты салатов
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube
Наш канал в Telegram