НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Вы уже начали составлять меню новогоднего стола? Тогда записывайте себе рецепт вкусного сочного мяса! Попробуйте запечь свинину в духовке в виде гармошки.

Ингредиенты: 

  • свинина (шея или окорок) - 1,5 кг,
  • свежие помидоры - 2 штуки, 
  • шампиньоны - 5 штук,
  • сыр - 300 граммов, 
  • зубчик чеснока - 1 штука, 
  • зелень для посыпки, 
  • соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчица - для приготовления соуса

Приготовление гармошки из свинины

Приготовьте соус из лимонного сока, растительного масла, горчицы и соевого соуса. Кусок мяса помойте, разрежьте его гармошкой, немного не дорезая до края. Посолите, поперчите смажьте мясо приготовленным соусом и поставьте на ночь в холодильник, чтобы замариновалось.

Шампиньоны, помидоры, чеснок и сыр нарежьте пластинками и заполните "гармошку". В каждый надрес уложите кусочек помидора, сыра, грибочка и чеснока.

Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке в течение 1,5 часа.

А для украшения блюда можно использовать вырезанные и запеченные из картофеля заготовки в виде грибочков .

Приятного аппетита!

Возможно, к новогоднему столу вас заинтересуют рецепты салатов

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram