Приготовить буженину в домашних условиях не так уж и сложно. Буженина - это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. Очень важны выбор правильного куска, маринование его в специях.
Ингредиенты для приготовления буженины:
- Окорок свиной - 1 кг,
- Чеснок - 5 зубчики,
- Горчица - 3 чайных ложки,
- Розмарин сухой - 1 чайная ложка,
- Паприка - 0.5 чайный ложка,
- Специи сухие - 0.5 чайной ложки,
- Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки,
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление буженины
Подготовить ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами, сделайте проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Перемешать соль и специи и натрите мясо со всех сторон. Сверху также мясо обмажьте горчицей. Затем переложите мясо в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 5 - 8 часов. Затем мясо заверните в фольгу и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Затем поставьте мясо в холодную духовку, прогрейте ее до 180°С и запекайте в течение 1,5 ч. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.
Достаньте мясо из духовки, разверните фольгу, слейте жидкость, переложите буженину на блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 - 6 часов.
Затем вынуть мясо из духовки. Развернуть фольгу, слить жидкость, буженину переложить на блюдо. Готовую буженину нарезать на ломтики и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», twitter, Telegram