НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Приготовить буженину в домашних условиях не так уж и сложно. Буженина - это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. Очень важны выбор правильного куска, маринование его в специях.

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • Окорок свиной - 1 кг,
  • Чеснок - 5 зубчики,
  • Горчица - 3 чайных ложки,
  • Розмарин сухой - 1 чайная ложка,
  • Паприка - 0.5 чайный ложка,
  • Специи сухие - 0.5 чайной ложки,
  • Перец черный молотый -  0.5 чайной ложки,
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление буженины

Подготовить ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.

Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами, сделайте проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Перемешать соль и специи и натрите мясо со всех сторон. Сверху также мясо обмажьте горчицей. Затем переложите мясо в миску, затяните пищевой пленкой  и поставьте в холодильник мариноваться на 5 - 8 часов. Затем мясо заверните в фольгу и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Затем поставьте мясо в холодную духовку, прогрейте ее до 180°С и запекайте в течение 1,5 ч. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.

Достаньте мясо из духовки, разверните фольгу, слейте жидкость, переложите буженину на блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 - 6 часов.
Затем вынуть мясо из духовки. Развернуть фольгу, слить жидкость, буженину переложить на блюдо. Готовую буженину нарезать на ломтики и подайте к столу. Приятного аппетита!

1000.menu

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»twitterTelegram