НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

17 апреля состоится финал конкурса красоты и грации "Мисс Жлобин-2021". Мы продолжаем знакомство с участницами. Сегодняшней нашей героиней стала 21-летняя Яна Пахомова.

В детстве Яна Пахомова много времени проводила с бабушкой, учителем начальных классов. Именно она ознакомила внучку с цифрами и буквами, ведь маме девочки приходилось много работать – нужно было обеспечивать семью. Когда родительница возвращалась из заграничных командировок, то всегда привозила Яне журналы и игрушки, о которых сверстники даже не знали!  Также мама и дочь много путешествовали вместе. Яна признается, что не стала от этого избалованной – наоборот, она очень ценит заботу и внимание близких.

К слову, родители девушки развелись. В подростковом возрасте у Яны появился отчим, которого она считает своим вторым папой. В новом браке родились Янины брат и сестра.

Своим главным достижением финалистка считает 547 дней ожидания возлюбленного из армии. Их отношения только начали зарождаться, когда как гром среди ясного неба пришла повестка из военкомата. Никаких обещаний друг другу они не давали, но для себя девушка решила, что будет ждать. Конечно, было тяжело. Яна так часто ездила навещать парня, что даже задумывалась о том, чтобы купить проездной на маршрут Жлобин-Бобруйск. Но влюбленные справились с разлукой. На перроне при встрече любимый подарил девушке большой букет цветов.

– За любое достижение, как правило, получают приз. Я же получила верного друга и защитника в одном лице, – признается финалистка.

Были в ее жизни и неудачи.

Так, финалистка не смогла поступить после окончания школы в Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию. Яна решила не терять времени и по совету мамы поступила в колледж кулинарии в Гомеле. Сейчас она работает официантом и любит свое дело.

Интересно, что в детстве девушка мечтала стать дизайнером. Часто пересматривала мультфильм Bratz и представляла, как вырастет и пришьет пайетки на джинсы, чтобы быть стильной, как главные героини.

После своего фиаско с БГСХА девушка уверена, что все в жизни происходит к лучшему. Она узнала тонкости работы официанта, повара, администратора, бармена, бариста. А свободное время заменила еще одной работой – менеджера по продажам. И останавливаться не планирует: разумывает над тем, чтобы попробовать себя в совершенно другом направлении.

Участница «Мисс Жлобин-2021» любит петь и иногда сама сочиняет песни. Кроме вокала, она также увлекается йогой.

Мечтает Яна Пахомова с размахом: в планах у девушки обзавестись какой-нибудь недвижимостью.

Главной чертой своего характера финалистка считает дружелюбие. Яна признается, что часто расстраивается, ведь не все люди могут сполна ответить тем же. Возможно, поэтому финалистка не считает участниц конкурса «Мисс Жлобин-2021» соперницами: Яна рассматривает коллектив девушек как команду единомышленников.

Плохой чертой своего характера жлобинчанка называет гордость. В конфликтных ситуациях ей тяжело делать первый шаг к примирению.

На кастинг девушка пришла, чтобы проверить себя на эмоциональную стойкость. К тому же ей интересно побыть в роли наблюдателя и проанализировать поведение девушек-участниц в стрессовых ситуациях.

В финале Яна будет выступать под номером 10. Поспешите в кассу ДКМ за билетом, чтобы поддержать девушку.

Элина Коваленко

Фото из личного архива Я.Пахомовой

Полная перепечатка авторского текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки на источник.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram

Читайте также:

Знакомство с участницами «Мисс Жлобин-2021»: Дарья Логвинова

Знакомство с участницами «Мисс Жлобин-2021»: Ольга Чечикова

Знакомство с участницами «Мисс Жлобин-2021»: Дарья Циркунова

Знакомство с участницами "Мисс Жлобин-2021": Анастасия Комарова