НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

17 апреля состоится финал конкурса красоты и грации "Мисс Жлобин-2021". Мы продолжаем знакомство с участницами. Сегодняшней нашей героиней стала Ольга Чечикова.

21-летняя Ольга Чечикова росла в большой семье – с сестренкой и двумя старшими братьями, к которым девочка всегда тянулась. Оле настолько нравилось общество парней, что все детство и юношество она провела в их компании.

–  Я и сама выглядела как мальчишка, – признается финалистка. – Постоянно в кроссовках, спортивных штанах, а в наушниках – рэпер Eminem.

Восемь лет Ольга профессионально занималась плаванием, и довольно успешно: у девушки I юношеский разряд. Но, когда фигура начала сильно меняться и становиться более спортивной, Оля решила, что это уже слишком. И ушла из профессионального спорта. Сейчас девушка занимается как любитель: у нее три тренировки в неделю в тренажёрном зале и столько же – в бассейне.

У отца и братьев Ольга переняла любовь к мотоциклам и автомобилям. Она готова часами слушать рассказы папы о машинах и обсуждать проезжающие мимо новые модели. Девушка считает, что так проявляется особая связь отца и дочери.

– К тому же у меня много друзей-мотоциклистов,  рассказывает участница «Мисс Жлобин-2021». Родные, конечно, не в восторге и очень переживают, когда я катаюсь.

Несмотря на такую увлеченность транспортом, сдачу зачета в ГАИ Ольга называет своим самым большим провалом.

– Помню, как я в тот день переживала и готовилась. Когда дошла до последнего вопроса теста, то поняла, что права на ошибку у меня больше нет.  Дождалась финальных секунд, резко нажала на клавишу ответа и… Внезапно выключился весь свет в здании! Я так и не узнала, правильно ли решила тест, – пришлось вернуться в ГАИ через неделю и заново пройти испытание.

Несмотря на привязанность к братьям и мальчишечьи увлечения, у девушки складывались теплые отношения и с младшей сестренкой: родители много работали, и Оле порой приходилось заменять ей маму. Разница в возрасте не мешает девушкам дружить. Ольга старается быть примером и наставницей для сестры. Пообщавшись с финалисткой, можем с уверенностью заявить: ей есть чему научить подрастающее поколение!

Оля работает с 16 лет. Сначала была гардеробщицей, после – администратором в аквапарке.  Сейчас девушка совмещает учебу и работу  мастером-бровистом и сторожем в зоопарке. К тому же в планах Ольги – пройти обучение и стать персональным тренером.

– Я стараюсь правильно питаться, пить много воды и быть физически активной, – рассказывает финалистка. – Не ем сладкое, а четыре года назад отказалась еще и от мяса. При всем этом у меня очень разнообразный рацион.

Оля совсем равнодушна к спиртному, поэтому ее часто не зовут на праздники и дни рождения. Жлобинчанку такое положение вещей не радует: она считает, что неправильно делать культ из еды и алкоголя.

В свободное время (которого у Оли, наверняка, не так-то и много) девушка рисует портреты углем и пишет стихи. А недавно купила гитару – хочет научиться играть на этом инструменте.

Самой яркой чертой своего характера Ольга считает позитив. Она всегда старается улыбаться. Иногда новые знакомые не понимают этого и даже спрашивают у нее: «Почему ты улыбаешься?» Приходится отвечать, что так она выражает свое внутреннее состояние. К слову, почти на всех фотографиях в соцсетях Оля улыбается.

Но не только позитивом может гордиться девушка: у нее доброе сердце и невероятно теплая энергетика. Об этом говорит и то, что Ольга Чечикова – волонтёр Белорусского общества Красного Креста.

Любимый литературный герой у девушки тоже соответствующий – Соня Ростова из романа Толстого «Война и мир». Финалистку привлекает ее уравновешенность, доброта, бескорыстность и то, с каким трепетом Соня относилась к семье.

В ходе интервью Ольга откровенно рассказала о своих ближайших целях: она хочет получить права категории «А», ведь любовь к мотоциклам так и не угасла. А также переехать жить отдельно от родителей, потому что в 21 год уже хочется больше личного пространства.

На кастинг «Мисс Жлобин-2021» Оля пришла за впечатлениями.

– Хотела познакомиться с девочками, научиться дефилировать, получить красивые фото и зарядиться энергией. Но победить в мои планы тоже входит, – как обычно с улыбкой говорит Ольга.

На финале Оля будет выступать под номером 5. Поспешите в кассу ДКМ за билетом, чтобы поддержать девушку.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото из личного архива О. Чечиковой

Полная перепечатка авторского текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки на источник.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram

 

Читайте также:

Знакомство с участницами «Мисс Жлобин-2021»: Дарья Логвинова