НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

17 апреля состоится финал конкурса красоты и грации "Мисс Жлобин-2021". Мы продолжаем знакомство с участницами. Сегодняшней нашей героиней стала Дарья Циркунова.

22-летняя Дарья Циркунова с детства любит животных. В родительской квартире даже осталась маленькая коллекция ее энциклопедий, где самым большим блоком представлены книги о собаках. Как и многие дети, Даша всегда мечтала о верном и преданном четвероногом друге. С возрастом желание лишь усилилось, и девушка поселила у себя красивую и грациозную кошку-абиссинку Шаю. Теперь, когда потребность в кошке закрыта, финалистка решила, что обязательно заведет еще и пса, чтобы питомцам вместе было веселее.

Но самые яркие воспоминания из детства у Даши связаны с животными, которые были у бабушки в деревне. Вместо того, чтобы трудиться на «сотках», девочка предпочитала сбегать с дедушкиным псом Малышом в лес или на молочную ферму. Единственной деревенской работой, которая приносила Даше удовольствие, был выпас коз: вместе с ними можно было без всяких угрызений совести прогуливаться по полям до самого вечера. 

Девочка обожала и лошадей. С ними у Дарьи даже связана любимая история из детства.

– Однажды дедушка взял коня и после работы в поле "припарковал" его на привязь, – вспоминает финалистка. – Но животному как-то удалось сорваться и убежать. И хотя мне было всего 10 лет, я не могла пустить ситуацию на самотёк и отправилась на поиски.

Даша обнаружила лошадь на молочной ферме –  от жары пряталася. Она решила, что надо уводить беглеца, пока коров не привели на вечернюю дойку. Только вот вести его оказалось не за что: поводьев на коне не было. Недолго думая, девочка взяла его рукой за чёлку и развернула к дому. И конь послушно пошёл. Проходившие мимо доярки, глядя на такую картину, повергались в шок. А дедушка, заметив внучку, которая с боевым задором возвращала домой «дезертира», воскликнул: «Надо было тебе, Дашка, хлопцем родиться». Теперь Дарья уверена, что даже если в горящую избу не войдет, то коня на скаку уж точно остановит.

Неудивительно, что с такой любовью к животным девушка мечтала стать ветеринаром. Но по иронии судьбы, Дарья Циркунова сейчас работает экономистом на мясокомбинате. В ближайших планах у финалистки – пройти фелинологические курсы для начинающих заводчиков (фелинолог – владелец кошачьих питомников – прим. редакции).

Во время учебы в университете Даша занимала пост руководителя академического СМИ "Panda TV".

– Вся моя работа там – это вызов себе и сплошное достижение, – рассказывает Дарья. – Одной из сложнейших задач было организовать двухдневный квест для более чем 130 человек! И пусть пришлось работать на износ, но мы с командой справились.

Когда общаешься с Дашей, то получаешь неподдельное удовольствие от беседы. В меру скромная и веселая, она покоряет тонким чувством юмора и открытостью.

– Друзья говорят, что со мной не соскучишься, – делится Дарья,  Однажды наша компания ехала на такси. Мы шутили и смеялись. Когда доехали до пункта назначения, таксист повернулся, кивнул в мою сторону и сказал: «А это у вас душа компании, я так понимаю?» И кто-то из друзей ему ответил: «Нет, это Даша компании».

При всей своей веселой натуре любимый литературный персонаж девушки – меланхоличный князь Лев Николаевич Мышкин из романа Достоевского «Идиот». Этот герой покорил Дарью умением любить по-настоящему и принимать любимого человека со всеми изъянами. Согласитесь, выбор небанальный?

Неудивительно, что у такой интересной девушки и желания под стать: как говорит финалистка, если бы где-то раздавали способность перематывать жизнь, как киноплёнку, она стала бы первой в очередь. Не для того, чтобы что-то изменить, а чтобы ещё раз насладиться самыми красочными моментами.

Секрет красоты Даша видит в хорошем настроении и улыбке на лице. Поэтому и участие в конкурсе красоты и грации «Мисс Жлобин-2021» для девушки – это, в-первую очередь, эмоции и впечатления. Дарья хочет выйти из зоны комфорта, попробовать себя в чём-то новом, сменить обстановку и ускорить ритм жизни. Но лукавить участница не стала – конечно, победить она тоже желает.

В финале Даша будет выступать под номером 9. Поспешите в кассу ДКМ за билетом, чтобы поддержать девушку.

Элина Коваленко

Фото из личного архива Д.Циркуновой

Полная перепечатка авторского текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки на источник.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram

 

Читайте также:

Знакомство с участницами «Мисс Жлобин-2021»: Дарья Логвинова

Знакомство с участницами «Мисс Жлобин-2021»: Ольга Чечикова