НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

© AP / Ariel Schalit

Разлив мазута привел к загрязнению 190 километров береговой линии Средиземного моря в Израиле, сообщает sputnik.by со ссылкой на BBC.

Побережье страны оказалось загрязнено нефтепродуктами после шторма, бушевавшего у берегов Израиля с середины недели. В результате катастрофы погибли животные, занесенные в Красную книгу. На побережье обнаружены мертвые черепахи, рыбы, птицы.

Многие пляжи страны оказались в тоннах вещества, напоминающего мазут. Сейчас их очищают волонтеры и солдаты армии Израиля. Купание и серфинг пока запрещены.

По данным экологов, разлив произошел с судна, которое находилось в 50 километрах от прибрежных вод Израиля. Это был так называемый сброс топлива.

В район бедствия прибыл премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Он предложил запретить движение судов на нефтепродуктах - "зеленый свет" дадут только судам, работающим на газу.

Экологи говорят о колоссальном ущербе. Есть угроза попадания мазута в грунтовые воды. Специалисты считают, что на восстановление окружающей среды уйдет не одно десятилетие.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram