НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Такую информацию во время диалоговой площадки с молодежью региона озвучил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. И тут же призвал собеседников предлагать свои идеи по преображению города, сообщает sb.by.

Больше ста инициативных молодых людей со всех уголков региона собрались в Гомеле, чтобы задать интересующие их вопросы губернатору. Геннадий Соловей рассказывал о планах по развитию области, в числе которых строительство и реконструкция объектов здравоохранения, появление новой школы в микрорайоне Хутор в Гомеле и комплексное благоустройство, которое ожидает в ближайшие два года Добруш:

– Мы идем по пути консолидирования средств для выполнения масштабных задач. Так, приобрел новый облик Мозырь, сейчас на очереди Добруш. Есть серьезные планы по благоустройству, появится новая аллея возле райисполкома, будет построен футбольный стадион. 

Первый секретарь Добрушского районного комитета БРСМ Татьяна Савельева тут же выступила с инициативой:

– Может, и мы могли бы поучаствовать в процессе? У нас есть интересное для молодежи место отдыха «Остров». Давайте мы внесем предложения по его обустройству и поможем сделать эту площадку еще более привлекательной.

Геннадий Соловей инициативу поддержал и рассказал собеседникам еще об одном грандиозном событии, которое ждет Добруш:

– Планируется, что в следующем году Добруш примет День письменности. И мы будем рады выслушать все предложения по совершенствованию облика города. От вас – идеи, от нас – финансовая поддержка. 

На встрече говорили о первых рабочих местах, поддержке молодых специалистов, развитии транспортной сети и особое внимание уделили спорту и здоровому образу жизни. Инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОАО «Гомельстройматериалы» Анатолий Устюжанин поддержал любителей воркаута:

– Сейчас достаточно много воркаут-площадок в Гомеле и других городах. И много любителей этого спорта. Почему бы нам не организовывать фестивали и не популяризировать таким образом здоровый образ жизни?

Геннадию Соловью идея понравилась, к тому же планов по обустройству спортивных объектов в Гомельской области много:

– Футбольные стадионы появятся в Добруше, Чечерске, Рогачеве. В порядок приведут площадку, принадлежащую Гомельскому государственному университету имени Франциска Скорины. В течение двух лет проведем реконструкцию бассейна в Ирининской гимназии в Гомеле. На очереди бассейн «Дельфин» и крытый ледовый каток на проспекте Речицком, где сейчас есть проблемы с кровлей.

Задавали главе региона и личные вопросы. Геннадий Соловей откровенно рассказал молодым собеседникам, что жить предпочитает в дереве, а отдыхать на природе. Желающим попутешествовать посоветовал посетить частный зоопарк под Гомелем, Национальный парк «Припятский» и многочисленные усадьбы и замки Беларуси, которые делают нашу страну уникальной. 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram