НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В последнее время в Жлобинском районе участились случаи травматизма на железной дороге. Так, за два месяца 2021 года в результате происшествий на объектах железнодорожного транспорта погибли два человека, рассказал журналисту ndsmi.by начальник отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Александр Романенко.

6 января на перегоне Жлобин – Подольский – Мормаль был смертельно травмирован пенсионер из Могилева, а 27 февраля в районе станции Лукское погиб 32-летний житель Рогачева.

В целях предупреждения травматизма и гибели людей, а также совершения правонарушений, влияющих на безопасное движение поездов, сотрудниками отдела внутренних дел Жлобинского райисполкома совместно с представителями РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» с 22 по 24 марта будут проведены профилактические мероприятия, направленные на пресечение прохода граждан по железнодорожным путям в неустановленных для этого местах. Александр Юрьевич напомнил, что за это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до двух базовых величин (ч. 4 ст. 18.2 КоАП Республики Беларусь).

Сотрудники милиции предупреждают, что во время нахождения на объектах железнодорожного транспорта категорически запрещается:

  • проходить по железнодорожным путям или находиться на железнодорожных путях в местах, не предназначенных для их пересечения;
  • переходить через железнодорожные пути перед приближающимся поездом;
  • переходить через железнодорожные пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;
  • подлезать под вагоны для прохода через путь;
  • двигаться вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
  • осуществлять посадку в поезд или высадку из него во время движения;
  • проезжать на подножках или крышах вагонов;
  • проезжать через железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или запрещающем сигнале светофора.

Берегите себя! Помните, железная дорога не прощает ошибок! Жизнь дороже, чем сэкономленные минуты!

Людмила КРИЧКО.

Фото из архива ndsmi.by

Читайте также: