НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На территории Жлобинского района с 15 по 25 марта будут проводиться рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов проезда железнодорожных переездов с нарушением требований Правил дорожного движения, сообщил журналисту ndsmi.by старший инспектор ДПС ОГАИ Александр Ткачев.

Какие нарушения жлобинчане чаще всего допускают на железнодорожных переездах?

«Самые грубые – это проезд на красный сигнал светофора или объезд транспортных средств с выездом на встречную полосу движения», – поделился Александр Александрович. Также старший инспектор рассказал, что нередко водители нарушают требования дорожных знаков. Например, не делают остановку около знака stop.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Беларусь, нарушение водителями правил проезда железнодорожного переезда влечёт наложение штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин.

Госавтоинспекция напоминает, что при подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан убедиться в отсутствии приближающегося железнодорожного транспорта и руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, дорожной разметки, положением шлагбаума, звуковым сигналом и указаниями дежурного по железнодорожному переезду.

Людмила КРИЧКО.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram