НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Есть фильмы, о которых накануне просмотра многие из нас стараются не только трейлер глянуть, но ещё и что-то дополнительное о самом сюжете «раскопать». А есть киноленты, которые, наоборот, сразу приковывают к себе внимание уже только потому, что актёрский состав – особенный.

Второй случай – аккурат про недавнюю премьеру января, состоявшуюся в кинотеатре «Родина» 16 числа. И, как вы уже, наверное, догадались, «Новы дзень» традиционно был в зрительном зале вместе со жлобинчанами. Итак, сегодня анализируем фильм режиссёра Марюса Вайсберга «(НЕ) идеальный мужчина» …

Сразу же обращаюсь к актёрскому составу, который уж точно пришёлся по душе представителям молодёжи Жлобинщины. Ведь в главной роли фантастической комедии кроме обворожительной Юлии Александровой, дебютировал бывший участник лейбла Black Star, знаменитый рэпер и любимец девушек Егор Крид!

Первый вопрос, который пришёл мне в голову: наверное, весь фильм он будет… петь. Но нет, молодой и талантливый парень, смог проявить ещё и завидное актёрское мастерство. На мой взгляд, певец сумел вжиться в роль на все 100%. Он действительно «очеловечил» своего главного героя, тоже, кстати, Егора. Почему же «очеловечил», спросите вы?! Так ведь в фильме он не человек, а робот, способный по-особенному чувствовать страхи, опасения и даже… желания. К слову, специально для роли Криду пришлось нанести на шею временное тату со штрих-кодом, необходимым для судьбоносной идентификации.

Но, вернёмся к началу, которое меня сразу «затянуло»... Несмотря на мою не особую любовь к фантазийному и нереальному, то, что события российской комедии происходят в недалёком будущем, заставило меня задуматься уже с первых минут фильма. А что, если когда-то, через …надцать лет, так действительно будет? Роботы смогут не только жить среди нас, людей, но ещё и будут практически не отличимыми внешне? Подумала и сама того не заметила, как стала переживать за Егора, который по сюжету оказался не то, чтобы сломанным. Нет. Он просто отошёл от заданных программой заводских настроек.

«Кусок железа» кроме основных, заложенных производителем функций, «замахнулся» на самое святое – чувства! Он всем своим «техническим сердцем» полюбил. Вот здесь-то и началось самое интересное. Главная героиня Светлана, мечтавшая о большой и взаимной любви, проявила то самое пресловутое «настроение женщин». Натерпевшись измен от предыдущих отношений, когда её добротой и наивностью пользовался друг, она всё ещё продолжала реветь ночами в подушку. Когда эмоции накрывали с головой, мне неудержимо хотелось выкрикнуть со своего кресла в зрительном зале: «Ну, что ж ты творишь, Света?! Ты думаешь неправильно, мыслишь не в том направлении, поэтому и исполняется всё не так…» Но, женщины есть женщины – сами понимаете. После расставания с бойфрендом девушка всё-таки решается изменить собственную жизнь, устроившись в компанию по производству роботов. Здесь-то и стало понятно: впереди – много неожиданностей и передряг...

Чтобы вам, дорогие читатели, не раскрывать содержание всей комедии полностью, скажу главное: лично по моим ощущениям, в этом фильме нашлось много места как для любви, так и для измен, как для искренности, так и для подлости. Именно поэтому, я бы назвала картину «(НЕ) идеальный мужчина» не столько фантастической комедией, сколько лирической мелодрамой, наполненной комедийными моментами. Одним словом, к просмотру – рекомендую!

Киноленту «листала» Юлия АНДРОСОВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram