НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Делегация жлобинчан посетила конкурс «Мисс Беларусь-2021» в Минске, чтобы поддержать одну из его финалисток – землячку Полину Круглякову.

В пятницу в столичном Дворце спорта чествовали исключительную красоту белорусок. Несмотря на плотный рабочий график, Глава государства нашёл время, чтобы лично оценить красочное шоу. Так, на подиуме весь вечер блистало 29 конкурсанток: четверых делегировала Гомельская область. Среди них и 23-летняя жлобинчанка Полина Круглякова.

Напомним, Полина – выпускница Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Имеет собственный бизнес – парфюмерный магазин. Волонтёр и одна из создателей благотворительного проекта Help Animals, который уже несколько лет помогает усатым и хвостатым найти новый дом и новую семью. К тому же она мечтает инициировать закон об ответственном обращении с животными. В настоящее время занимается моделингом.

По итогам нескольких выходов Полина Круглякова, к сожалению, не вошла в десятку девушек, которые продолжили гонку за короной. К слову, в этом году царственный атрибут обновили. Так, новое украшение для «Мисс Беларусь» внушительнее и масштабнее прежнего: оно крупнее и выполнено из белого золота с топазами и бриллиантами.

Несмотря на то, что землячка сошла с дистанции раньше, чем ожидали жлобинские зрители, девушка не унывает: конкурс принёс ей массу впечатлений и эмоций, новых знакомств и бесценный опыт.

– Я профессионально занимаюсь моделингом, и участие в конкурсе – одна из моих целей по самореализации. Потому что конкурсы красоты – это не про красоту, конечно, это про личность, про проявление себя, про показ талантов, навыков, – прокомментировала девушка.

К слову, в 2018 году Полина уже участвовала в кастинге в Гомеле, но удача ей тогда не улыбнулась. Как признаётся жлобинчанка, тогда она ещё не умела правильно себя преподносить. В 2019 году после окончания университета девушка поступила в Национальную школу красоты, где и начался её модельный путь. Проделав колоссальную работу над собой, в 2020 году она вновь прошла кастинг и всё же попала в «топ-100». Однако пандемия внесла свои коррективы – конкурс перенесли. В этом году Полина прошла повторный отбор и достойно выступила в финале одного из главных конкурсов страны.

Титул «Мисс Беларусь-2021» завоевала 18-летняя минчанка Дарья Гончаревич. Вместе с короной и ценными призами она получила право представить нашу страну на престижном конкурсе «Мисс мира».

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото предоставлено участницей

Читайте также:

"Мисс Беларусь - 2021" стала Дарья Гончаревич (видео)