НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Более 2500 молодых людей трудятся на Белорусском металлургическом заводе. Среди них – представители разных профессий металлургической отрасли. Одна из самых уникальных, ответственных и важных – огнеупорщик.

Эту непростую и крайне важную для предприятия специальность 11 лет назад освоил Александр Чаевский, который трудится в электросталеплавильном цехе № 2. Молодой человек вырос в семье работников БМЗ, поэтому выбор профессии для него был очевиден.

Окончив металлургический колледж, а затем и Белорусский национальный технический университет, не пожалел, что выбрал настоящую мужскую специальность – «металлургическое производство и материалообработка». Ведь знания ему очень пригодились на производстве и в научной деятельности, которую молодой металлург развернул в этом году.

Александр Чаевский впервые принял участие в Международной научно-практической конференции «Металл» в секции «Сталеплавильная» и занял первое место. Тема его исследования, пожалуй, будет понятна исключительно людям определённых профессий, но молодой человек рассказывает об этом с интересом и лёгкостью. Александр говорит, что очень любит то, чем занимается в цеху, а именно работой с огнеупорами, приготовлением специальных масс кислотоупорных и огнеупорных материалов, обслуживанием и ремонтом оборудования. И это вовсе не рутинная работа, как может показаться на первый взгляд, а очень интересная и разноплановая.

Кстати, молодой человек уже попробовал себя и в качестве руководителя – мастера участка. Именно его ставят на замену отпусков или больничных, так как Александр состоит в резерве кадров на руководящие должности. Такое доверие А. Чаевский ценит и к труду подходит со всей ответственностью, ведь от него порой зависит бесперебойная работа всего производства.

Радует, что Александр относится к людям, которые не боятся трудиться и делают это с удовольствием. А руководство БМЗ в свою очередь поддерживает молодёжь. Как отметил заместитель генерального директора по реализации социальной политики и идеологической работе Андрей Кулаковский, на заводе работают талантливые юноши и девушки, многие из которых нуждаются в поддержке: «Мы понимаем, что за молодёжью – наше будущее: и завода, и района, и страны в целом. Поэтому у нас разработана и действует программа «Молодёжь», предполагающая всестороннее участие молодых работников во всех сферах жизни, не только производственной. Социальные гарантии, мероприятия мотивирующего и поощрительного характера всё это делается для того, чтобы наши молодые люди чувствовали и знали, что мы ценим их труд и их самих».

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото: Евгения РЫБАК

Читайте также:

Руководство района поздравляет работников и ветеранов металлургической отрасли с профессиональным праздником

В Жлобине прошла «Заводская пятёрочка». Кто стал победителем легкоатлетического пробега?

В Жлобине- День металлурга!

В Жлобине продолжается празднование Дня металлурга

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram