НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Что такое депрессия, знает практически каждый: в какой-то момент тебя одолевает хандра, опускаются руки и даже жить не хочется — не говоря уже о том, чтобы учиться или работать.

Особенно депрессия любит посещать людей осенью, когда дни стают короче, а организм крайне болезненно реагирует на отсутствие теплых летних ночей и окончание пляжного сезона. Многие пытаются лечить депрессию целым набором антидепрессантов, которые не редко вызывают головные боли и легкое недомогание. Но, оказывается, стоит лишь добавить в свой ежедневный рацион несколько продуктов, как депрессия сразу сдаст все свои завоеванные позиции, пишет Meddaily.

Итак, первый прод укт известен практически всем. Это сладкий и ароматный шоколад, который содержит в своем основном составе фенилетиламин.

Именно это вещество и способствует активной выработке организма эндорфинов (в народе попросту «гормона счастья»).

Второй продукт – банан. Этот удивительный заморский фрукт содержит очень много алкалоида хармана. Это вещество способно вызывать некую банановую эйфорию, которая отвлекает от грустных мыслей и дарит радость и восторг.

Третий полезный продукт при депрессии – твердый сыр. Именно он имеет в себе много триктамина, тирамина и фенилетиламина (особые виды аминокислот), которые существенно поднимают настроение.

Овсянка благотворно влияет не только на пищеварительный тракт, но и содержит в себе тиамин, который психологи считают таким себе «витамином оптимизма».

Лосось содержит в себе много витамина D. Этот чудотворный витамин хорошо влияет на нервную систему и считается самым заклятым врагом депрессии.

Помимо этого он содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые считаются злейшими врагами стресса. Поэтому суши с лососем в период депрессии будут очень кстати.

noi.md

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram