НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В период активного роста заболеваемости коронавирусом особенно важно употреблять в достаточном количестве мясо. Дело в том, что в этом продукте содержится большое количество белка, который способствует выработке антител к COVID-19. Об этом рассказал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, пишет sb.by.

 Известно, что белковая пища оказывает значительное влияние на производство организмом защитных клеток, затрачивая при этом большое количество энергии. Поэтому именно поступление мяса может помочь организму в выработке дополнительной энергии, обеспечивая его достаточным количеством белка. Особое внимание на потребление мяса следует обратить людям, прошедшим вакцинацию от коронавирусной инфекции, – отметил эксперт.

Кроме того, Александр Гинцбург добавил, что количество употребляемой белковой пищи оказывает большое значение на формирование иммунитета. Вместе с тем от употребления алкоголя и жирной пищи в данном случае, по словам эксперта, лучше отказаться, так как названные продукты негативно влияют на выработку некоторых гормонов иммунной системы, угнетая при этом выработку антител.

Фото: pixabay.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram